ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.1.5(HD-102 UTF8) > モジュールがインストールできなくなりました。

モジュールがインストールできなくなりました。
投稿者: jo6gsd | 投稿日時: 2011/10/30 6:26 | 閲覧: 5142回
jo6gsd

急にモジュールが追加できなくなりました。

何が原因でしょうか。プロテクターの設定を変更しましたが、そのせいでしょうか。どなたか解決策を教えてください。

FFFTPでサーバーにモジュールをアップして、管理画面から

 「モジュールのインストール」をクリックすると真っ白な画面になります。それ以上前に進めない状態です。

今まで何回かいろんなモジュールをインストールしてきましたが今回のようなケースは初めてです。

 サイト名

「奄美の風」

 http://amaminokaze.com/html

コメント(7)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: bindi | 投稿日時: 2011/10/31 1:03
bindi

なんというモジュールですか?
いままで動いてたものですか?
動作が保証されているモジュールですか?
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: jo6gsd | 投稿日時: 2011/10/31 17:56 | 親コメント: #20946
jo6gsd
引用:
なんというモジュールですか?
いままで動いてたものですか?
動作が保証されているモジュールですか?


質問があいまいですみませんんでした。 Xwords も 何もかもです。今まで動いていたのになぜでしょうか。レンタルサーバーにファイルがしっかりと送られていないのですかね。

 それともプロテクターの設定でこんなことになるのでしょうか?
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: jo6gsd | 投稿日時: 2011/10/31 17:59 | 親コメント: #20947
jo6gsd
引用:
引用:
なんというモジュールですか?
いままで動いてたものですか?
動作が保証されているモジュールですか?

質問があいまいですみませんんでした。 Xwords も 何もかもです。今まで動いていたのになぜでしょうか。レンタルサーバーにファイルがしっかりと送られていないのですかね。

 それともプロテクターの設定でこんなことになるのでしょうか?


 urlのところに次のような

http://amaminokaze.com/html/modules/legacy/admin/index.php?action=InstallList

が出て画面は真っ白です。
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: bindi | 投稿日時: 2011/11/1 3:43 | 親コメント: #20948
bindi

そこ、管理者権限がないと見られませんが。
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: bindi | 投稿日時: 2011/11/1 3:47 | 親コメント: #20947
bindi

FTP でアップロードとか何もしてなくて、
設定を変更してただけですか?

モジュール1つをアップロード。
それが不具合を出しているから、
モジュールインストール一覧で、問題が出ている

で、あっているのでしょうか?

なおさら、どのモジュールか教えてくださらないと、
何も出来ません。

とりあえず、3つ質問しているから、答えて貰えると助かります。
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: jo6gsd | 投稿日時: 2011/11/1 5:47 | 親コメント: #20950
jo6gsd
引用:
FTP でアップロードとか何もしてなくて、
設定を変更してただけですか?

モジュール1つをアップロード。
それが不具合を出しているから、
モジュールインストール一覧で、問題が出ている

で、あっているのでしょうか?


XworodsをサーバーにFTPでアップして、自分のサイトに管理者ログインして「モジュールのインストール」をすると、モジュールが出てくるはずなんですが、出てこないんです。(モジュールインストール一覧で何も出てこない)

 TOK2プロを使っているのですが、サーバーに問題がありそうな気もしてきました。FTPが一度接続できなくなったので問い合わせてみたら、

「接続が不安定になっています」

「別のサーバーにデータを移動しませんか?」

 なんて回答が返ってきました。なんか疑問ですよね。

ほかにもxmobileをサーバーにアップしてあります。そのまんまにしてあるからでしょうか。一度xmobileを削除してみます。

 何回もていねいに回答していただきありがとうございます。
引用:

なおさら、どのモジュールか教えてくださらないと、
何も出来ません。

とりあえず、3つ質問しているから、答えて貰えると助かります。
Re: モジュールがインストールできなくなりました。 
投稿者: bindi | 投稿日時: 2011/11/5 14:49 | 親コメント: #20952
bindi

XCL2.1.4(HD-101b UTF8) では、インストール画面はしっかりでました。
XCL には対応していないので、色々と大変そうですが・・・。

インストールしていないモジュールは削除して、インストール画面を表示。
Xworods をFTP 転送してインストール画面を表示。

してみてください。

http://www.kanpyo.net/mydownloads+viewcat.cid+50.htm

上記からダウンロードしたファイルで確認しました。

FTP がうまくいかないようなら、何回も試すのもよいかもしれません。
上書きでは無く、ファイルがあったらコピーしない。
それで 何回かリトライしてみてください。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top