ホーム > フォーラム > 開発 > コア開発 > XC2.1 RC2 バグ?

XC2.1 RC2 バグ?
投稿者: emori | 投稿日時: 2007/4/18 12:54 | 閲覧: 8055回
emori
昨日公開されたRC2(xoops_cube_21rc_snapshot_2007418-0812.tar.gz)を
wikiの通りファイル群を入れ替えてアップデートをかけた所、
RCでは表示されていたカスタムブロック(HTML)が一つも表示されなくなりました。
(既存モジュールのブロックは表示出来ています)

アップデート方法に問題があるのかと思い、
XSASのテスト環境に新規インストールを行い、カスタムブロックを新規作成しましたが、
やはりその環境でも、カスタムブロックが表示されません。

デバグモードでは何も表示されず、サーバのエラーログにも
それらしい記述は見あたりません。

未熟な為、バグかどうか見極められなくて恐縮ですが、
ご確認の程をよろしくお願いします。

コメント(6)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: Marijuana | 投稿日時: 2007/4/18 13:15
Marijuana
バグですね。

これの絡みです。

修正されたSQLを見ると外部結合しなければならない部分が内部結合になってるので、midが0のカスタムブロックは拾われなくなってます。
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: emori | 投稿日時: 2007/4/18 13:34
emori
Marijuanaさん、こんにちは。やはりバグでしたか!
先日のMarijuanaさんのその記事は見ていたので、
「ブロック周りに手が入ったのだろうな・・・」
と思ったのですが、とても僕には追えませんでした

ただ、midやweightを0以上にしても、やはり表示されないですね・・・
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: Marijuana | 投稿日時: 2007/4/18 15:07
Marijuana
引用:
ただ、midやweightを0以上にしても、やはり表示されないですね・・・

ブロックのテーブル(newblocks)でmidを2にすれば表示されますよ
そのうち修正されると思いますが・・・
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: emori | 投稿日時: 2007/4/18 15:34
emori
引用:
ブロックのテーブル(newblocks)でmidを2にすれば表示されますよ


XSASの新規インストールの方では、phpMyAdminから
newblocksの該当ブロックのmidを2にする事で表示出来ました。

しかしアップデートしたサイトの方は、既存のブロックのmidを2にしたり、
新しくブロックを作って、midを2にしてもダメですね・・・
いくつかある他のカスタムブロックもダメ・・・

そんな深刻には考えてないので、そのうち直るでしょ
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: Marijuana | 投稿日時: 2007/4/18 15:47
Marijuana
引用:
しかしアップデートしたサイトの方は、既存のブロックのmidを2にしたり、
新しくブロックを作って、midを2にしてもダメですね・・・

説明足りなかったですね^^;
midはlegacyモジュールのmidと合わせれば表示されます。
新規インストールだと1がsystemで2がlegacyのはずなので・・・(アップデートだといくつになるか解かりません)
#厳密にはアクティブになっているモジュールのmidにすれば表示されます。
Re: XC2.1 RC2 バグ? 
投稿者: emori | 投稿日時: 2007/4/18 15:56
emori
引用:
midはlegacyモジュールのmidと合わせれば表示されます。

midってそう言う意味の数値だったのですね
(無知すぎて、恥ずかしい限りです・・・・)
ウチの場合、168にする事で表示出来ました。

一つ勉強になりました。ありがとうございます。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top